内江教育

招基层工作人员 年轻高学历的反而被劝退回家

【导语】:“祝贺你进入面试,面试时间10分钟,其中3分钟审题,7分钟答题……”南京市总工会面向社会招聘基层工会专职人员昨天进入面试环节。扬子晚报记者采访中了解到,此次招聘共有147人成功报名,令人意外的是,前期报名中有60多人被劝退,其中多为年轻的高学历者。 踏实能干比学历重要

  “祝贺你进入面试,面试时间10分钟,其中3分钟审题,7分钟答题……”南京市总工会面向社会招聘基层工会专职人员昨天进入面试环节。扬子晚报记者采访中了解到,此次招聘共有147人成功报名,令人意外的是,前期报名中有60多人被劝退,其中多为年轻的高学历者。踏实能干比学历重要

  市总工会组织建设部部长马岩介绍说,2010年市总工会曾进行过一次招聘,当时招聘了27人,但目前只剩下11人,“出走”的大部分是年轻人。首次招聘时对年龄没有限制,此次吸取上次招聘的教训,要求应聘者年龄在35岁至50岁。即便如此,依然有不少年龄不符合条件的人员前来报名。

  “前期报名中有60多人被劝退,其中多为年轻的高学历者。”马岩坦诚,他们希望招聘的工会工作人员具有相关的工作经历,能踏踏实实为职工办事,学历倒不是最重要的。

  面试只有三道题目

  按照实际录用人数2:1的比例,笔试后有44人进入面试。马岩所说的招聘宗旨在面试环节同样得到体现,扬子晚报记者随后进入面试现场发现,10分钟的面试只有三道题。

  这三道题分别是:体现工会法律地位的权利和义务有哪些?南京汽车的保有量已经达到180万辆,经常造成拥堵,对此你怎么看?一位职工来上访,由于同事有事,领导交代你来处理,但是你又没有任何相关的经验,怎么办?这三道题中既有考查应聘者对工会工作的认知,也有考验应聘者的“情商”项目。

  工资将由工会支付

  本次招聘将分为笔试、计算机加试、面试等程序进行。扬子晚报记者采访中了解到,最终录用人员的工资将由各级工会“抬石头”支付,其中全总、省总和实际用人单位共同承担1/3,市、区工会各承担1/3,交纳“五险一金”后,每位专职工会人员每月拿到手的工资大概在2500元左右。

  “上面千条线,下面一根针。”马岩表示,基层工会专职工作人员的招聘将解决基层工会用人不足问题,以后将每两年组织一次招聘,录用人员培训后将前往街道工会联合会工作,他们将为困难职工送温暖,上门督促未建会企业建立工会,督促企业进行工资集体协商等。

手机访问 内江本地宝首页

  • 公务员自述待遇:工资七八千不如在企业

    基层聘任制公务员自述生存状态:一只脚踏进体制内,整体待遇仍有落差

  • 读公办学校“国际班” 无须缴高额学费

    本周开始,上海各区县中招办开始审核应届初三学生的中考报名信息,这也意味着中招报名正式启动。直接报考普通高中还是高中国际课程班,目前成为沪上部分初三家长、学生们热议的话题。

  • 家长课堂:七大妙招让爸爸与孩子更亲近

    世上没有不爱自己孩子的父亲。有些父亲为了教子成材,不惜血本送孩子上贵族学校,甚至牺牲了所有的节假日陪读陪练,其间少不了强制教育,棍棒拳脚也难免,但结果往往不尽人意,有许多孩子因此而产生了抵触

  • 应付减负检查 孩子居然有两个记作业的本子

    减负令年年下,可学生过重的课业到底减下来了吗?近期,市教委接到了关于小学生课业负担过重的投诉,并于12月6日、9日对学生、教师、家长进行了调查,发现小学生减负仍存在七大痼疾。市教委表示,他们将加大

  • 留学生学历遭遇认证难:材料全也要跑三趟

    “今天的40个号已经发完了,你下次再来吧。”12月4日下午两点,带着一叠厚厚的材料,王业琛兴冲冲地来到上海市梅园路77号上海人才大厦一楼——上海市回国留学人员服务中心,办理国外学历学位认证,却被工作

  • 普通高校在川招生33万多人 录取率超过62%

    今年,四川共有538299名考生报名参加高考,是人数最多的一年。这也给不少高三考生增加了压力,认为这可能拉低今年高考的录取率。但记者昨日获悉,经过省教育考试院的审核,今年来川招生的高校以及招生人数

  • 美国父母让孩子拥有的12个好习惯

    好习惯,就是定期重复的行为模式。从本质上说,我们的行为方式是我们习惯的总和。据研究,3-12岁是孩子形成良好习惯的关键期,所以在育儿过程中,培养孩子正确的习惯:健康的身体素质,愉快地享受生活,有

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1