内江二手房

投资二手房五大优势 中介支招选好房

【导语】:城市住宅建设的发展一般从市区往郊区扩展,市区人口密集,居住了10年以上的二手房社区周边分布了非常成熟的资源。

  环境成熟的二手房更适合居住生活

  城市住宅建设的发展一般从市区往郊区扩展,市区人口密集,居住了10年以上的二手房社区周边分布了非常成熟的资源。不但地铁和公交四通八达,重点学校、商场、超市等也更多更好。因此,在这些地方买二手房,你能享受到的资源也更丰富。

  郊区的一手房显然在这方面比不上,即使有地铁开通,也要花更多的时间在上下班的交通上。周边超市、菜市缺乏,日常生活不太方便,生活成本反而高。更重要的是,周围教育资源的匮乏让你不得不在几年后就置换到学区房里。

  房价更稳定

  判断房价涨跌,结合宏观经济政策、经济数据、货币和信贷政策的变化和市场规律判断中长期趋势相对容易,而这三五年内的某几个月的价格变化受到偶然性因素影响很大,几乎没有办法预测。比如你能判断3年后的房  价高于现在,但没办法预知2015年7月的房价比2015年5月的房价高还是低。

  根据永庆房屋的统计,在2008年和2010年,一手房的上下波动非常剧烈,分别以当年上海的全年均价1.3482万元和2.1168万元为基准,2008年一手房价以45.8%的幅度区间震荡变化,2010年一手房价以23.6%的幅度上下变化。

  而同一时期的二手房涨跌变化则小很多,2008年在年均价上下震动11.4%,2010年则震动13.9%。

  现在你要买第一套房子,也知道四五年后肯定会把它卖掉置换学区房,这时,你是选房价变化比较稳定的二手房,还是起起伏伏涨跌很大的一手房呢?

  为什么不买一手房?

  无论是北上广深,还是二线城市,现在房地产开发的共同点都是新房大多不在市中心。市中心土地极其有限,即使开发出新盘来,也是二三十岁的工薪族买不起的高端住宅。而郊区的土地多而且价格相对便宜,新开的楼盘大多建在郊区,价格更低,新房子的小区外形好看,也显得干净、有档次。

  但是你要注意的并不是这些。对收入有限的上班族来说,第一次买房是占家庭财产份额最大的一笔投入,这房子的保值性和将来的价格变化将直接影响你下次买房的价格—这房子价格高,你第二次买的房子的预算就越多,能买的房子就越好。

  等不到资源配齐

  把一手住宅周边的配套资源分成先行指标资源和落后指标资源两类。

  先行指标资源是在开发前到交房时就有的资源,交通就属于先行资源。

  一线城市郊区几乎所有新盘广告和售楼处都会告诉你,附近要开通或者已经开通地铁,政府要拉动房地产建设,必须解决郊区的交通问题,因为这是每日往来郊区和市区首先要满足的条件。

  • 二手房阴阳合同风险大 存在的风险简述

    在二手房的买卖中,阴阳合同经常采用这样的两种方式,一是签订两份不同价格的房屋买卖合同,一份私下交易之用,另一份用来办理过户手续之用;二是把房屋买卖价格签低,然后另签一份装修补偿协议和旧家具买卖

  • 二手房公积金贷款流程详解

    公积金贷款成为现今很多年轻人购房的首选方式,二手房住房公积金贷款更为普遍。记者在此就购房者关心的二手房住房公积金贷款流程、条件、注意事项、还款情况进行详细介绍,旨在为这类购房者提供指导。

  • 最新二手房贷款政策

    二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。如今,出台了最新二手房贷款政策,让我们来具体了解一下吧。

  • 购房知识 教您如何自己验房查看质量维护权益

    如今买套房子动辄几十万元、甚至上百万元,对于广大购房业主来说可能是花光了一辈子的积蓄,如果所购买的房子在装修后出现各种这样那样的质量问题就麻烦了,所以在收房时不能草草收房,一定要先检验房子,

  • 购买二手房三大风险要注意

    二手房占据现房优势、产品性质优势以及学区房、商圈等优势,同时价格下行的压力较小,日渐受到购房者的青睐!但与一手房相比,一房两卖,房屋抵押,户籍迁入风险重重。

  • 提高二手房交易税买房人最“受伤”

    在四大储备政策中,房地产税阻力最大,预售制度调整还在评估,收紧开发贷与普通购房人关系甚微。最容易实现,最方便操作,同时对购房人影响最直接的就是提高二手房交易税。

  • 4招规避二手房买卖风险

    二手房的实惠性、现成性和其成熟的社区,是很多新建商品房无法媲美的。正因为如此,二手房一直以来都是年轻刚需一族的“香馍馍”。万物都有两面性,凡事有优点肯定也有缺点。不少人认为购买二手房手续繁杂

  • 如何计算二手房过户费

    二手房的税费会因产权类型不同以及房产证填发时间等因素而有所不同:

  • 如何选购二手房 十招请谨记

    很多市民是从中介公司选购二手房,虽能得到不少专业建议,但自己也要掌握购买二手房的一些常识,这样才能完美选购二手房。威海鲁房置换有限公司总经理王壮提醒市民,以下十招可帮市民挑到满意二手房

  • 二手房个税被转嫁 该如何应对?

    北京“国五条”细则发布实施后,已有第一批二手房交易缴纳了获利部分20%个税的案例出现,其中一套房屋总面积为127平方米的二手房,所缴纳的个税数额为28万元。按照政策规定,本应由卖房者承担的个税,经过

  • 业内专家的10个小妙招 教您挑选适合自己的新房子

    买房子要关注房子最重要的就是采光,要看你买的那栋楼南边有没有楼,要关注小区周边有什么配套,开发商的品牌,实力,区域的发展潜力,有没有赠送面积等等。

  • 揭秘二手房市场房产中介“忽悠”手法

    经常听人抱怨在进行二手房交易时,被房屋中介公司吃差价。后来才知道二手房交易时被吃差价现象很普遍。这样的现象为什么很普遍?在交易二手房时,该怎么规避风险?

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1