内江二手房

购买二手房三大风险要注意

【导语】:二手房占据现房优势、产品性质优势以及学区房、商圈等优势,同时价格下行的压力较小,日渐受到购房者的青睐!但与一手房相比,一房两卖,房屋抵押,户籍迁入风险重重。

  风险一、一房两卖

  案例:市民章女士购买了一套二手房,支付购房款且交付使用,在章女士等待办理房屋登记手续的过程中,发现原房主竟将该房源再次转卖他人,且产权已过户至第三方名下。

  提示:不动产买卖需要办理过户手续才能发生转让效力。根据物权法,购房人即使签订了房屋买卖合同,但未及时办理房屋过户手续,房屋产权尚未转移。在此情况下卖方再次转卖房屋,并办理过户手续,无法主张产权,但可要求对方返还购房款,并赔偿损失。建议购房者在付款的同时办理预告登记手续,可有效防止一房二卖。

  风险二、房屋抵押

  案例:因房主急于出国,何先生以低于市场价近10万元的价格购买了一套二手房,在等待办理房产证的时候,却发现该房源早在两年前就已抵押给银行,目前还不能办理房产证。

  提示:在涉及二手房产交易前,一定要到房产部门做好相关“功课”,了解产权情况,查看房屋的抵押、租赁情况,看是否具备交易条件,以免买房后办不了产权证。

  风险三、户籍迁入

  案例:2010年,汪女士为了解决孩子上学问题,购买了一套学区房,签订房屋买卖合同并支付房款后,汪女士多次催促原房主迁出户籍,但原房主拒不迁出,致使汪女士的孩子错过报名时间,无法被心仪的学校录取。

  提示:针对目前户籍纠纷中管理盲点,中广置业提醒广大市民,应当在合同中约定以户籍迁移为条件的违约责任,要求未按照约定迁移户口的售房人承担赔偿责任,直至解除合同。

手机访问 内江本地宝首页

  • 二手房阴阳合同风险大 存在的风险简述

    在二手房的买卖中,阴阳合同经常采用这样的两种方式,一是签订两份不同价格的房屋买卖合同,一份私下交易之用,另一份用来办理过户手续之用;二是把房屋买卖价格签低,然后另签一份装修补偿协议和旧家具买卖

  • 二手房公积金贷款流程详解

    公积金贷款成为现今很多年轻人购房的首选方式,二手房住房公积金贷款更为普遍。记者在此就购房者关心的二手房住房公积金贷款流程、条件、注意事项、还款情况进行详细介绍,旨在为这类购房者提供指导。

  • 最新二手房贷款政策

    二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。如今,出台了最新二手房贷款政策,让我们来具体了解一下吧。

  • 购房知识 教您如何自己验房查看质量维护权益

    如今买套房子动辄几十万元、甚至上百万元,对于广大购房业主来说可能是花光了一辈子的积蓄,如果所购买的房子在装修后出现各种这样那样的质量问题就麻烦了,所以在收房时不能草草收房,一定要先检验房子,

  • 投资二手房五大优势 中介支招选好房

    城市住宅建设的发展一般从市区往郊区扩展,市区人口密集,居住了10年以上的二手房社区周边分布了非常成熟的资源。

  • 提高二手房交易税买房人最“受伤”

    在四大储备政策中,房地产税阻力最大,预售制度调整还在评估,收紧开发贷与普通购房人关系甚微。最容易实现,最方便操作,同时对购房人影响最直接的就是提高二手房交易税。

  • 4招规避二手房买卖风险

    二手房的实惠性、现成性和其成熟的社区,是很多新建商品房无法媲美的。正因为如此,二手房一直以来都是年轻刚需一族的“香馍馍”。万物都有两面性,凡事有优点肯定也有缺点。不少人认为购买二手房手续繁杂

  • 如何计算二手房过户费

    二手房的税费会因产权类型不同以及房产证填发时间等因素而有所不同:

  • 如何选购二手房 十招请谨记

    很多市民是从中介公司选购二手房,虽能得到不少专业建议,但自己也要掌握购买二手房的一些常识,这样才能完美选购二手房。威海鲁房置换有限公司总经理王壮提醒市民,以下十招可帮市民挑到满意二手房

  • 二手房个税被转嫁 该如何应对?

    北京“国五条”细则发布实施后,已有第一批二手房交易缴纳了获利部分20%个税的案例出现,其中一套房屋总面积为127平方米的二手房,所缴纳的个税数额为28万元。按照政策规定,本应由卖房者承担的个税,经过

  • 业内专家的10个小妙招 教您挑选适合自己的新房子

    买房子要关注房子最重要的就是采光,要看你买的那栋楼南边有没有楼,要关注小区周边有什么配套,开发商的品牌,实力,区域的发展潜力,有没有赠送面积等等。

  • 揭秘二手房市场房产中介“忽悠”手法

    经常听人抱怨在进行二手房交易时,被房屋中介公司吃差价。后来才知道二手房交易时被吃差价现象很普遍。这样的现象为什么很普遍?在交易二手房时,该怎么规避风险?

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1