生双胞胎可报销生育险吗

【导语】:10月26日,市民曹女士拨打热线咨询,听说报销职工生育保险时要提供独生子女证,而自己生下的是双胞胎女儿,无法办理独生子女证,那么还可以报销吗?

  曹女士说,她在市区某事业单位工作,今年4月份产下一对双胞胎女儿,生产时住院花了不少费用,如今,她想到劳动保障部门报销生产费用,却听说要提供《独生子女证》,这让她犯了难。

  从市人力资源与社会保障局了解到,职工生育医疗费申报的时候需要提供人口和计划生育部门出具的《独生子女证》(一胎)或批准《再生育一个孩子生育证》(二胎)原件及复印件;婴儿《出生证明》原件及复印件;产妇《居民身份证》原件及复印件;住院发票、出院记录、住院费用清单原件;产妇单位证明;报销申报须提供给待遇享受者本人在市内银行的存折(卡)复印件,并标注开户行营业网点具体名称(XX银行XX支行)。因为生育双胞胎无法办理《独生子女证》,个人在申报的时候需要提供人口和计划生育部门出具的《准生证》,其他材料不变。

 

手机访问 内江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1