内江美食

内江不可不吃的小吃

【导语】:内江风味小吃品种繁多,选料考究,口味独特,尤以内江宾馆的金丝牛肉、水煮蹄花、鲜肉汤元、香炸苕饼、金银孜耳面、四广鹅掌。

  内江民乐贸易有限责任公司的蜜味汤圆、大千红烧牛肉面、大千绍子面;钟楼饭店的象生梨;隆昌的羊肉汤;资中清代风味餐馆的周蒸笼、谭鸭子、罗抄手、博士汤圆、陈泡耙、魏水粉等为最,是到内江旅游不可不吃的特色小吃。

  这是一道有着浓厚民间风味的小吃,所用的鸡是经特殊方法饲养的,这种鸡肉胆固醇含量相对较低,可以保证健康和卫生的标准。采用独特的手法秘制而成,在口感上产生了让人回味无尽的感受。其香鲜可口的特点,更是让人垂涎三尺,品尝溢香鸡的时候那“喳、喳”的声音,留于齿间香鲜的感觉…味感无法形诸于言语!味香浓郁,色泽微黄,皮脆肉嫩,骨肉鲜香,香而不腻.

  内江的风味小吃品种繁多,选料考究,口味独特,尤以内江宾馆的金丝牛肉、水煮蹄花、鲜肉汤元、香炸苕饼、金银孜耳面、四广鹅掌;内江民乐贸易有限责任公司的蜜味汤圆、大千红烧牛肉面、大千绍子面;钟楼饭店的象生梨;隆昌的羊肉汤;资中清代风味餐馆的周蒸笼、谭鸭子、罗抄手、博士汤圆、陈泡耙、魏水粉等,是到内江旅游不可不吃的特色小吃。

  内江人喜爱甜食,也善于烹调甜食。甜食风味以其取材独特,烹调别致,香甜味美,经济实惠的特点而称誉。如冰糖肘子、蜜饯锅蒸、蜜味蛋泥、蜜味汤元、焦皮酥、凉蛋糕、糖油果子、猪油泡粑、内江黄粑、甜城八宝果羹、珍珠橘羹汤……

  到了内江,一定要去品尝内江菜。内江菜点注重地方特色风味的发挥,善烹浓郁的家常风味菜肴。在调味中重用豆瓣酱、辣椒、花椒,还辅之以糖或醋,能调制出不同层次、不同风味的家常味,以其色红油亮、咸鲜味辣、味浓味香、风味可口而称誉。其代表菜有家常羊肉、家常鳝鱼、大蒜鲇鱼、金丝牛肉、火爆肛腺、冬菜肉末、牛肉蒸笼、羊肉蒸笼、肥肠蒸笼、豆腐脑水粉……等并流传久远。

  值得一提的是:著名的国画大师张大千,还是一位美食家、烹饪家。他把烹饪作为第二爱好,常亲自入厨,自烹自调,匠心独运,创制了不少名菜式。由名厨杨国钦整理的《张大千风味菜肴》一书里介绍的“大千鸡”、“大千干烧鱼”、“大千樱桃鸡”、“大千丸子汤”和“大风堂酒席”等菜品蜚声海外,被海内外人士称誉为"大千风味",其味源于川菜而又衷中参西,自成一格,脍炙人口,有"吃的艺术,艺术的吃"、"文如其人,食如其人"一说。

手机访问 内江本地宝首页

  • 内江不得不去的美食店

    元旦即将到来,对于吃什么,你想好了吗?川南的好吃嘴们,如果你们到了内江,不能不来品尝大千美食。内江菜点注重地方特色风味的发挥,善烹浓郁的家常风味菜肴。在调味中重用豆瓣酱、辣椒、花椒,还辅之以

  • 内江特色美食推荐汇总

  • 清除果蔬农残有诀窍

    你知道怎么洗菜才能洗掉农药吗?如今,很多农贸市场都设有食品安全检测室,主要检测蔬菜农药残留及腌制品等的亚硝酸钠、二氧化硫添加剂等。尽管已经有检测关把守,但为了避免农药残留的伤害,建议市民自己

  • 孕妇适合吃哪些蔬菜 饮食注意事项

    秋冬季节,干燥内热,准妈妈都知道该适当的多补水以及多吃瓜果蔬菜。那么,适合准妈妈秋冬季吃的蔬菜都有哪些呢?

  • 五个技巧帮你炒菜少油烟

    炒菜必定会有油烟,所以很多人的厨房都是油腻腻的。但是你要知道的是,巧妙的小方法能够让你在炒菜的时候减少大部分的油烟。

  • 吃什么能让晚上睡得更加香?

    失眠吃什么好?整晚翻来覆去失眠睡不着,不仅隔天精神不济,更容易影响上班表现。快节奏的生活让很多人的睡眠质量不断下降,不少人都深受失眠问题的困扰。以下食疗方易于消化且营养丰富,可以为你改善睡眠

  • 冬天怎样喝茶更健康呢?

    喝茶已经是中国历史悠久的传统,特别是到了冬季,大家喝茶的氛围越来越浓。每样茶都有它各自的特性,不同的口味对我们的身体有不同的影响。在冬天的时候喝茶是对身体有很多的好处,你知道吗?一起来看看这

  • 什么食物搭配在一起最好

    不同食物之间具有营养互补性,搭配得好还能使保健功效成倍增加。

  • 西兰花蒸五分钟更抗癌

    西兰花是公认的抗癌明星,但怎么烹调能让它发挥更大的抗癌功效呢?英国《每日邮报》11月11日报道,美国伊利诺伊大学科学家研究发现,烹调西兰花最好的方法是,将其隔水蒸5分钟。当西兰花变成亮绿色的时候,

  • 白领抗疲劳饮食六大原则

    平衡的饮食肯定是多样化的,这样才可以避免营养不良引起的身体虚弱。以下规则需要遵守:每餐一个水果;每天两次蔬菜;食用含有电淀粉的食物。

  • 预防秋冬咽喉炎吃什么好?

    时下正值秋冬更替之季,是呼吸系统疾病最猖狂的时候。干燥的空气和多变的气温,使嗓子变得更加脆弱,一不小心就会出现嗓子干痒痛的症状,引发咽喉炎。秋冬季节如何预防咽喉炎?

  • 韩国料理--紫菜包饭做法

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1