内江美食

五个技巧帮你炒菜少油烟

【导语】:炒菜必定会有油烟,所以很多人的厨房都是油腻腻的。但是你要知道的是,巧妙的小方法能够让你在炒菜的时候减少大部分的油烟。

  我们很多人在做饭的时候都是要忍受油烟的,所以很多的人都是不喜欢在厨房里做饭的,那么是不是我们要是有效的去除油烟,就能保证我们的健康了,下面我们就给大家说说如何在做饭的时候能减少油烟吧。

  第一,炒菜时油温不要过高,不要等到食用油开始冒烟后才开始炒菜。

  第二,选择食用油尽量选择大品牌的精炼食用油,小市场里销售的自榨食用油,以及农村地区普遍食用的食用油,颜色均比较深,且含有大量杂质,而这些杂质的存在,会加速油烟的产生。

  第三,要及时清理锅里锅外的油垢,油烟有一部分是油脂过热产生的,另一部分则是这些油垢、锅垢高温加热后产生的。因此,锅灶要及时、彻底地清洗。

  第四,抽油烟机通风要顺畅,不要为了节约而不安装抽油烟机,定期要对抽油烟机进行清洗维护,保证唤起设施的工作效率。

  第五,相当数量的研究报道食用新鲜蔬菜和水果能够降低肺癌的发病风险。蔬菜水果中含有丰富的维生素C、维生素E、视黄醇、膳食纤维、硒等多种成分,具有抗癌作用,因此在饮食上也可以加以预防。

  其实上面的五个小技巧都是很简单的小技巧,但是正是这些看似不起眼的小技巧,能让我们的厨房里少很多的油烟,没事我们就试试吧。

手机访问 内江本地宝首页

  • 内江不得不去的美食店

    元旦即将到来,对于吃什么,你想好了吗?川南的好吃嘴们,如果你们到了内江,不能不来品尝大千美食。内江菜点注重地方特色风味的发挥,善烹浓郁的家常风味菜肴。在调味中重用豆瓣酱、辣椒、花椒,还辅之以

  • 内江特色美食推荐汇总

  • 内江不可不吃的小吃

    内江风味小吃品种繁多,选料考究,口味独特,尤以内江宾馆的金丝牛肉、水煮蹄花、鲜肉汤元、香炸苕饼、金银孜耳面、四广鹅掌。

  • 清除果蔬农残有诀窍

    你知道怎么洗菜才能洗掉农药吗?如今,很多农贸市场都设有食品安全检测室,主要检测蔬菜农药残留及腌制品等的亚硝酸钠、二氧化硫添加剂等。尽管已经有检测关把守,但为了避免农药残留的伤害,建议市民自己

  • 孕妇适合吃哪些蔬菜 饮食注意事项

    秋冬季节,干燥内热,准妈妈都知道该适当的多补水以及多吃瓜果蔬菜。那么,适合准妈妈秋冬季吃的蔬菜都有哪些呢?

  • 吃什么能让晚上睡得更加香?

    失眠吃什么好?整晚翻来覆去失眠睡不着,不仅隔天精神不济,更容易影响上班表现。快节奏的生活让很多人的睡眠质量不断下降,不少人都深受失眠问题的困扰。以下食疗方易于消化且营养丰富,可以为你改善睡眠

  • 冬天怎样喝茶更健康呢?

    喝茶已经是中国历史悠久的传统,特别是到了冬季,大家喝茶的氛围越来越浓。每样茶都有它各自的特性,不同的口味对我们的身体有不同的影响。在冬天的时候喝茶是对身体有很多的好处,你知道吗?一起来看看这

  • 什么食物搭配在一起最好

    不同食物之间具有营养互补性,搭配得好还能使保健功效成倍增加。

  • 西兰花蒸五分钟更抗癌

    西兰花是公认的抗癌明星,但怎么烹调能让它发挥更大的抗癌功效呢?英国《每日邮报》11月11日报道,美国伊利诺伊大学科学家研究发现,烹调西兰花最好的方法是,将其隔水蒸5分钟。当西兰花变成亮绿色的时候,

  • 白领抗疲劳饮食六大原则

    平衡的饮食肯定是多样化的,这样才可以避免营养不良引起的身体虚弱。以下规则需要遵守:每餐一个水果;每天两次蔬菜;食用含有电淀粉的食物。

  • 预防秋冬咽喉炎吃什么好?

    时下正值秋冬更替之季,是呼吸系统疾病最猖狂的时候。干燥的空气和多变的气温,使嗓子变得更加脆弱,一不小心就会出现嗓子干痒痛的症状,引发咽喉炎。秋冬季节如何预防咽喉炎?

  • 韩国料理--紫菜包饭做法

  • 上一篇文章:内江不可不吃的小吃
  • 下一篇文章:清除果蔬农残有诀窍
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1