内江旅游

一行白鹭上青天 西岭雪山

【导语】:西岭雪山,位于中国四川省成都市西郊,大邑县境内(距成都95公里)总面积483平方公里,海拔5000米,是成都第一峰,矗立天际,常有积雪。现在经过旅游开发,已成为中国四川省成都市大邑县境内著名景区。


  简要介绍

  1240多年前,杜甫先生为避“安史之乱”,在成都浣花溪草堂闲居时,不经意间写下的一首绝句:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”成就了今天的一大旅游景点--西岭雪山。

  西岭雪山据清光绪(1875)《大邑县志》记载雪山俗名大雪塘,在县境西北中山后,冬季积雪如银,周西岭雪山景色(14张)围可数百里,三面皆壁立千仞,唯一面岛道可婉延登绝顶,中有清水一池(九龙池)四时不溢不涸,登上若大声呼叫,冰雹立至,其附面斯山,留有铜矿山,小西天,大仙峰,二仙峰,南天门,城门洞,鸳鸯池、红蛛池等诸名胜,其中所示诸山,均为景区山脉,而此处大雪塘便为景区最高峰,也有成都第一峰之称,最高峰海拔5364米。

  西岭雪山于1989年8月被四川省政府批准列为省级风景名胜区,1994年1月经国务院批准为中国重点风景名胜区,更于1999年开发了占地为7平方公里,海拔在2200--2400米的中国规模最大、设施最好的大型高山滑雪场、大型雪上游乐场和大型滑草场、高山草原运动游乐场。

手机访问 内江本地宝首页

  • 峨眉山竹叶青生态茗园

    峨眉山竹叶青生态茗园是集茶文化展示、品茗休闲、茶叶生态观光和茶叶工业旅游为一体的茶文化主题公园,是“竹叶青”展示其企业文化的窗口,更是乐峨精品旅游线上的一颗璀璨的明珠。

  • 四川自贡恐龙博物馆

    自贡恐龙博物馆是中国西南地区规模最大的博物馆,占地面积101.33亩,也是目前世界上拥有大规模恐龙化石埋藏遗址保存的、最具特色的专门遗址性博物馆。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1