内江旅游

峨眉山竹叶青生态茗园

【导语】:峨眉山竹叶青生态茗园是集茶文化展示、品茗休闲、茶叶生态观光和茶叶工业旅游为一体的茶文化主题公园,是“竹叶青”展示其企业文化的窗口,更是乐峨精品旅游线上的一颗璀璨的明珠。

  

      基本信息

  园区始终把服务特色、服务质量、服务水平作为工作的重点来抓,2005年10月14日顺利通过ISO9001:2000国际质量体系认证。为进一步将生态茗园打造成为名副其实的“第一山下第一园”,园区开始积极争创国家AAA级旅游景区。通过硬件和软件两手抓,不断完善园区硬件设施建设,对园区工作人员进行业务培训,不断提高服务质量和水平,同时积极借鉴其它景区成功的申报经验,经过园区员工的共同努力,2005年12月,四川省旅游景区质量等级评定委员会[川旅区委(2005)3号]文件正式批准峨眉山竹叶青生态茗园为园家AAA级旅游景区。

  竹叶青生态茗园被评为国家AAA级旅游景区,既是对生态茗园建成以来工作的肯定,也对园区今后的工作提出了更高的要求。下一步,生态茗园将更加规范园区质量管理,自觉接受旅游行业的管理和复核检查,积极参加各种旅游宣传促销活动、行业培训,不断提高园区在省内及国内的知名度和美誉度。作为茶叶生态观光、休闲旅游新乐园、茶文化展示基地,将携手佛教文化、温泉文化一同为打造天下第一名山添砖加瓦,为消费者提供一个全方位体验峨眉山——天下第一山的全新景点。相信随着海内外游客的到来,竹叶青生态茗园将会把竹叶青的品牌文化传播到世界各地,在不久的将来,“竹叶青”必将打造成国际茶业着名品牌。

  2004年9月29日,四川乐山国家农业科技园区茶叶科技园暨峨眉山竹叶青生态茗园建成试营业。该园区是2004年全国茶叶经济信息网年会活动的主要场地之一,协会的理事会、商品交易洽谈会等活动将在园区内举办。

  据该公司唐晓军董事长介绍,这个西南地区最具规模的生态茗园,是四川乐山国家农业科技园区茶叶科技园的主体部分,由农业产业化国家重点龙头企业—四川省峨眉山竹叶青茶业有限公司投资建造,是一处集茶文化展示、品茗休闲、茶叶生态观光和茶叶加工工业旅游为一体的茶文化主题公园,是“竹叶青”展示其企业文化的窗口,更是休闲度假,放松身心的世外桃源。

  园区总占地280亩,远瞰峨眉秀色,近享曲水流觞,分别由“茶博园”、“茗青苑”、“生态原”和科研生产加工区四大景区和数十个景点组成。游客们可以在“茶博园”了解“中国茶史、四川茶俗、竹叶青茶话”,欣赏茶艺表演,购买名优特茶;也可在“茗青苑”内品味江南园林的古典情韵,遍尝佳茗美食,欣赏名曲民艺;如果想了解先进的茶叶加工工艺,“科研生产加工区”能满足游客的愿望;而“生态原”里郁郁葱葱的茶苗,则集中展示了在生态环境下,科学选种、育种、栽培、管理的全过程,还能让游人亲自体验一把采茶和炒制名茶的乐趣。

  竹叶青生态茗园的落成,不仅将为弘扬中国茶文化,推动茶叶科技进步,带领农民致富作出积极的贡献,而且还是对农业产业化运作的有益探索。生态茗园把中国茶文化、竹叶青品牌优势、生态休闲产业巧妙的融为一体,让每一个来宾不知不觉地走进竹叶青的世界,了解它的过去、现在和未来,了解了一个民族企业、民族品牌发展、壮大的历程。同样作为峨眉山乐峨旅游干线上的茶叶生态观光、休闲旅游新乐园、茶文化展示基地将携手佛教文化、温泉文化一同为打造天下第一名山添砖加瓦,为消费者提供一个全方位体验峨眉山------天下第一山的全新景点。相信随着海内外游客的到来,竹叶青生态茗园将会把竹叶青的品牌文化传播到世界各地,在不久的将来,“竹叶青”必将打造成国际茶业着名品牌。

手机访问 内江本地宝首页

  • 四川自贡恐龙博物馆

    自贡恐龙博物馆是中国西南地区规模最大的博物馆,占地面积101.33亩,也是目前世界上拥有大规模恐龙化石埋藏遗址保存的、最具特色的专门遗址性博物馆。

  • 一行白鹭上青天 西岭雪山

    西岭雪山,位于中国四川省成都市西郊,大邑县境内(距成都95公里)总面积483平方公里,海拔5000米,是成都第一峰,矗立天际,常有积雪。现在经过旅游开发,已成为中国四川省成都市大邑县境内著名景区。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1